Se nourrir est un des besoins primaires de l’être humain. Longtemps préoccupation majeure, du fait des périodes pendant lesquelles la nourriture pouvait manquer, l’alimentation est source d’autres questionnements : qualité ? quantité ? variété ? origine ? Cette journée se propose de répondre à ces questions et à bien d’autres, tout en étant au plus près des aliments.
Une fois n’est pas coutume : si vous jouiez avec les aliments ? Rien de tel pour les découvrir ! Jouer avec vos sens, pas seulement le goût, et là, notre chef cuisinier est passer maître ! Et aussi devenir curieux, de plus en plus curieux de ce qui compose nos assiettes, du plus visible au plus caché…
Une journée pour se détendre, pour déguster, pour expérimenter ; et repartir avec des clés pour ensuite s’alimenter au plus près du respect de qui vous êtes et de la production de la nourriture.
Et à la fin de la journée : Les mystères du château de Vaudrémont - Fabliaux du Moyen-Age
Grâce à une plongée franche et hardie au cœur des racines de
la comédie, pénétrez dans le grand livre d’histoire et du spectacle au
Moyen-Âge ! Après une courte introduction qui présente clairement les
troubadours et les trouvères, assistez à un divertissement comme on pouvait y
participer entre les XII et XVème siècles. Contes, fabliaux, poèmes, chansons à
boire, facéties composent le menu principal de cette animation enjouée !
En costumes d’époque, Stéphanie Leclef, Alain Carré
(comédiens) illustrent à merveille
l’esprit et l’essence même du théâtre médiéval.