Préparer une casserole d'eau très froide (avec quelques glaçons).
Retirer le pédoncule des tomates et faire une incision légère (ne pas entamer la chair) en forme de croix sur le dos de la tomate (cela va permettre de retirer facilement la peau)
Plonger les tomates dans l'eau. bouillante une petite minute puis les mettre dans l'eau glacée : le choc thermique va permettre à la peau de se décoller facilement au niveau des incisions.
Enlever la peau.
Couper les tomates en quatre, les épépiner et couper la chair en cubes assez grossiers.
Dans une casserole, mettre les cubes de tomate, le sucre et la vanille.
Laisser cuire à feu doux 1/2 h, en remuant souvent, jusqu'à obtenir une texture de compote.
Laisser refroidir.
Badigeonner le miel sur une feuille de brick. Placer une deuxième feuille sur celle-ci.
Mettre de la compote au centre.
Plier et déposer sur un plat beurré allant au four, le côté pliure sur le plat.
Beurrer légèrement le dessus de la brick.
Enfourner jusqu'à coloration.
Servir avec une petite boule de glace pour les plus gourmands, ou quelques framboises.
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Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !
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BRICKS A LA TOMATE
6
INGREDIENTS
8 feuilles de bricks
miel
beurre
1 kg de tomates bien mûres
100 g de sucre de canne bio
1 gousse de vanille
01.
Faire chauffer une grande casserole d'eau.
02.
Préparer une casserole d'eau très froide (avec quelques glaçons).
03.
Retirer le pédoncule des tomates et faire une incision légère (ne pas entamer la chair) en forme de croix sur le dos de la tomate (cela va permettre de retirer facilement la peau)
04.
Plonger les tomates dans l'eau. bouillante une petite minute puis les mettre dans l'eau glacée : le choc thermique va permettre à la peau de se décoller facilement au niveau des incisions.
05.
Enlever la peau.
06.
Couper les tomates en quatre, les épépiner et couper la chair en cubes assez grossiers.
07.
Dans une casserole, mettre les cubes de tomate, le sucre et la vanille.
08.
Laisser cuire à feu doux 1/2 h, en remuant souvent, jusqu'à obtenir une texture de compote.
09.
Laisser refroidir.
10.
Badigeonner le miel sur une feuille de brick. Placer une deuxième feuille sur celle-ci.
11.
Mettre de la compote au centre.
12.
Plier et déposer sur un plat beurré allant au four, le côté pliure sur le plat.
13.
Beurrer légèrement le dessus de la brick.
14.
Enfourner jusqu'à coloration.
15.
Servir avec une petite boule de glace pour les plus gourmands, ou quelques framboises.