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6 Ingrédients / Durée : 70 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

BRICKS A LA TOMATE

Dessert SANS LACTOSE SANS PRODUIT LAITIER
 
Recette : BRICKS A LA TOMATE

BRICKS A LA TOMATE

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : BRICKS A LA TOMATE
Durée : 70 mn | Niveau :          
  • 20
    Préparation
  • 20
    Repos
  • 30 + 10
    Cuisson
6 INGREDIENTS
  • 8 feuilles de bricks
  • miel
  • beurre
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 100 g de sucre de canne bio
  • 1 gousse de vanille
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BRICKS A LA TOMATE

Le plus du chef

Vous pouvez préparer la compote de tomate à l'avance. Elle se conserve facilement une semaine au frigo. 


Préparation

  • Faire chauffer une grande casserole d'eau.
  • Préparer une casserole d'eau très froide (avec quelques glaçons).
  • Retirer le pédoncule des tomates  et faire une incision légère (ne pas entamer la chair) en forme de croix sur le dos de la tomate (cela va permettre de retirer facilement la peau)
  • Plonger les tomates dans l'eau. bouillante une petite minute puis les mettre dans l'eau glacée : le choc thermique va permettre à la peau de se décoller facilement au niveau des incisions. 
  • Enlever la peau.
  • Couper les tomates en quatre, les épépiner et couper la chair en cubes assez grossiers.
  • Dans une casserole, mettre les cubes de tomate, le sucre et la vanille.
  • Laisser cuire à feu doux 1/2 h, en remuant souvent, jusqu'à obtenir une texture de compote. 
  • Laisser refroidir. 
  • Badigeonner le miel sur une feuille de brick. Placer une deuxième feuille sur celle-ci.
  • Mettre de la compote au centre.
  • Plier et déposer sur un plat beurré allant au four, le côté pliure sur le plat. 
  • Beurrer légèrement le dessus de la brick.
  • Enfourner jusqu'à coloration. 
  • Servir avec une petite boule de glace pour les plus gourmands, ou quelques framboises. 
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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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