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8 Ingrédients / Durée : 51 mn / Niveau :

POISSON PETITS POIS ET RHUBARBE

Plat SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS PRODUIT LAITIER
 
Recette : POISSON PETITS POIS ET RHUBARBE

POISSON PETITS POIS ET RHUBARBE

Recette : POISSON PETITS POIS ET RHUBARBE
Durée : 51 mn | Niveau :          
  • 30
    Préparation
  • 1h
    Repos
  • 20
    Cuisson
8 INGREDIENTS
  • Cabillaud (ou autre poisson blanc) : 800 g 
  • Petits pois frais : 1.5 kg (soit 500 g une fois écossés)
  • Lait de soja : 1 L
  • Vanille : 1/2 gousse
  • Sucre complet : quelques cs
  • Sel, poivre (de Sichuan si possible)
  • Rhubarbe : 4 pétioles 
  • 1 bac de glaçons + eau dans un saladier
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POISSON PETITS POIS ET RHUBARBE

Le plus du chef


Préparation

  • Eplucher la rhubarbe et la découper en bâtonnets de 1 cm.
  • Les placer dans une passoire (la passoire dans un saladier pour bien conserver le jus (recette tartare de fraise et jus de rhubarbe), laisser dégorger une petite heure.
  • Placer les bâtonnets sur une plaque allant au four, et enfourner une dizaine de mn à 140 °C jusqu'à les rendre fondants (on vérifie avec la pointe d'un couteau).
  • Mettre une casserole d'eau à bouillir, puis la saler.
  • Pendant ce temps, écosser les petits pois.
  • Les blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante salée. 
  • Les égoutter et les plonger immédiatement dans l'eau glacée afin de fixer la chlorophylle. 
  • Mettre le poisson dans une poêle, ajouter le lait de soja, la vanille, le sel et le poivre.
  • Porter à frémissement pendant 10 mn, stopper le feu, couvrir. 
  • Dans une poêle, faire revenir les petits pois dans un peu de matière grasse de votre choix et vérifier l'assaisonnement.
  • Pendant ce temps, récupérer le lait de soja, le filtrer au travers d'un chinois. L'émulsionner avec un mixer plongeant ou dans un mixer : une écume va se former.
  • Dans chaque assiette, déposer des petits pois, un morceau de poisson par-dessus, des bâtonnets de rhubarbe et une belle cuillère de la belle écume de soja. 
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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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