FERMER
12 Ingrédients / Durée : 45 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

KETCHUP MAISON

Autre SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS PRODUIT LAITIER
 
Recette : KETCHUP MAISON

KETCHUP MAISON

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : KETCHUP MAISON
Durée : 45 mn | Niveau :          
  • 15
    Préparation
  • -
    Repos
  • 30 + 30
    Cuisson
12 INGREDIENTS
  • 3 kg de tomates bien mûres (des tomates de Crimée, ce sont mes préférées)
  • 1 poivron rouge
  • huile d'olive
  • 100 g de betterave rouge (elle remplacera le sucre)
  • 100 mL de vinaigre de cidre 
  • 1 cs de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons 
  • du laurier, un peu de thym
  • poivre (de votre choix, mon mélange Sichuan - cardamone est parfait)
  • paprika
  • sel (pour ma part, j'utilise du sel fumé)
Partagez cette recette :
KETCHUP MAISON

Le plus du chef

Cette préparation se conserve facilement un mois, mais vous aurez tout dévoré avant ! Régalez-vous, c'est simple, bon et de saison. 


Préparation

  • Couper les légume en quartiers.
  • Dans de l'huile, faire revenir à feu doux les oignons, l'ail, le laurier, le thym. 
  • Ajouter les quartiers de légumes.
  • Ajouter sel, poivre, paprika et moutarde.
  • Compoter 30 mn en remuant souvent.
  • Déglacer avec le vinaigre.
  • Mixer et passer.
  • Remettre à cuire une bonne 1/2 h jusqu'à obtenir une consistance de ketchup.
  • Laisser refroidir et mettre en bocaux ou en bouteilles.
  • Conserver au frigo.
67 J'aimes
Vous avez aimé cette recette :
Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

Vous aimerez aussi !