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7 Ingrédients / Durée : 30 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

Le soufflé glacé à l'avocat

Dessert SANS GLUTEN
 
Recette : Le soufflé glacé à l'avocat

Le soufflé glacé à l'avocat

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : Le soufflé glacé à l'avocat
Durée : 30 mn | Niveau :          
  • 30 minutes
    Préparation
  • Une nuit
    Repos
  • -
    Cuisson
7 INGREDIENTS
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre de canne 
  • 1/2 gousse de vanille
  •  30 g de sucre glace
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Le soufflé glacé à l'avocat

Le plus du chef

Un dessert surprenant un  avocat qui fera l'unanimité auprès des jurés !


Préparation

  • Couper l'avocat  en deux, retirer le noyau.
  • Vider la chair dans un bol, en prenant soin de ne pas déchirer la peau, elle servira de récipient.
  • Citronner l'intérieur de la peau, la réserver.
  • Citronner la chair, la mixer, réserver.
  • Clarifier les œufs (séparer le jaune et le blanc).
  • Blanchir les jaunes avec le sucre de canne (les battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume).
  • Y ajouter la chair de l'avocat, et la demi-gousse grattée.
  • Mélanger, réserver au froid.
  • Battre les blancs en neige, fermes mais pas trop, réserver au froid. 
  • Monter la crème liquide en chantilly en lui incorporant le sucre glace en milieu de foisonnement.
  • Incorporer la chantilly à l'appareil d'avocat, puis incorporer délicatement les blancs.
  • Remplir délicatement les peaux d'avocat de votre préparation, sans la tasser afin qu'elle soit légère.
  • Mettre au congélateur une nuit.
  • Régaler et surprendre ses convives.
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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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