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Les recettes de Raph'
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Le soufflé glacé à l'avocat
Les recettes de Raph'
7 Ingrédients /
Durée :
30 mn
/ Niveau :
/
RECETTE VEGETARIENNE
Le soufflé glacé à l'avocat
Dessert
SANS GLUTEN
Le soufflé glacé à l'avocat
RECETTE VEGETARIENNE
Durée :
30 mn
|
Niveau :
30 minutes
Préparation
Une nuit
Repos
-
Cuisson
7 INGREDIENTS
2 avocats
1 citron
3 œufs
30 cl de crème liquide
60 g de sucre de canne
1/2 gousse de vanille
30 g de sucre glace
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Le soufflé glacé à l'avocat
Le plus du chef
Un dessert surprenant un avocat qui fera l'unanimité auprès des jurés !
Préparation
Suivre la recette pas à pas
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau.
Vider la chair dans un bol, en prenant soin de ne pas déchirer la peau, elle servira de récipient.
Citronner l'intérieur de la peau, la réserver.
Citronner la chair, la mixer, réserver.
Clarifier les œufs (séparer le jaune et le blanc).
Blanchir les jaunes avec le sucre de canne (les battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume).
Y ajouter la chair de l'avocat, et la demi-gousse grattée.
Mélanger, réserver au froid.
Battre les blancs en neige, fermes mais pas trop, réserver au froid.
Monter la crème liquide en chantilly en lui incorporant le sucre glace en milieu de foisonnement.
Incorporer la chantilly à l'appareil d'avocat, puis incorporer délicatement les blancs.
Remplir délicatement les peaux d'avocat de votre préparation, sans la tasser afin qu'elle soit légère.
Mettre au congélateur une nuit.
Régaler et surprendre ses convives.
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Le soufflé glacé à l'avocat
7 INGREDIENTS
2 avocats
1 citron
3 œufs
30 cl de crème liquide
60 g de sucre de canne
1/2 gousse de vanille
30 g de sucre glace
01.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau.
02.
Vider la chair dans un bol, en prenant soin de ne pas déchirer la peau, elle servira de récipient.
03.
Citronner l'intérieur de la peau, la réserver.
04.
Citronner la chair, la mixer, réserver.
05.
Clarifier les œufs (séparer le jaune et le blanc).
06.
Blanchir les jaunes avec le sucre de canne (les battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume).
07.
Y ajouter la chair de l'avocat, et la demi-gousse grattée.
08.
Mélanger, réserver au froid.
09.
Battre les blancs en neige, fermes mais pas trop, réserver au froid.
10.
Monter la crème liquide en chantilly en lui incorporant le sucre glace en milieu de foisonnement.
11.
Incorporer la chantilly à l'appareil d'avocat, puis incorporer délicatement les blancs.
12.
Remplir délicatement les peaux d'avocat de votre préparation, sans la tasser afin qu'elle soit légère.
13.
Mettre au congélateur une nuit.
14.
Régaler et surprendre ses convives.
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