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5 Ingrédients / Durée : 65 mn / Niveau :

Magret de canard aux mûres

Plat SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS PRODUIT LAITIER
 
Recette : Magret de canard aux mûres

Magret de canard aux mûres

Recette : Magret de canard aux mûres
Durée : 65 mn | Niveau :          
  • 30 minutes
    Préparation
  • 10 minutes
    Repos
  • 25 minutes
    Cuisson
5 INGREDIENTS
  • 2 magrets de canard
  • 1 butternut
  • 300g de mûres
  • 1 cuillère à café de miel
  •  10 cl de porto
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Magret de canard aux mûres

Le plus du chef

Si vous n'avez pas de four, vous pouvez cuire vos magrets dans la poêle, et votre butternut également

Cette recette est peu calorique (si vous ne mangez pas la peau du magret).



Préparation

  • Retirez la peau des magrets ( il suffit de tirer dessus, elle vient toute seule ) sans la déchirer, réservez la.
  • Incisez les magrets dans le milieu, dans le sens de la longueur, d'un bout à l'autre.
  • Insérez des mûres dans les magrets, salez, poivrez.
  • Remettez la peau dessus, ficelez pour leur donner une forme cylindrique.
  • Faites colorer vos magrets à feu doux deux minutes côté peau, réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez la butternut.
  • Coupez des rondelles de 1cm d'épaisseur dans la partie charnue , réservez.
  • Videz l'autre partie, et coupez en gros quartiers, réservez.
  • Dans un plat, disposez vos morceaux de butternut et vos magrets et enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Dans une casserole, faites compoter le reste de mûres, avec le miel, et le porto.
  • Mouillez ave 10 cl eau ,mixez, réservez.
  • Sortez votre plat du four, laissez reposer 10 minutes sous du papier alu.
  • Couper les magrets en deux, en biseau.
  • Dans une assiette, déposez vos tranches de butternut, les quartiers, puis vos magrets, puis arrosez avec la sauce aux mûres.
  • Régalez vous !
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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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