FERMER
6 Ingrédients / Durée : 18 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE

Dessert SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS PRODUIT LAITIER
 
Recette : TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE

TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE
Durée : 18 mn | Niveau :          
  • 15
    Préparation
  • 1 h + 1 h
    Repos
  • 2
    Cuisson
6 INGREDIENTS
  • Fraises : 500 g
  • Agar-agar : 2 g
  • Sucre complet : quelques cs
  • Jus de rhubarbe : 4 pétioles de rhubarbe épluchés, coupés en morceaux et saupoudrés de sucre, dégorgés pendant 1 h au-dessus d'un saladier
  • Poivre
  • Menthe (facultatif)


Partagez cette recette :
TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE

Le plus du chef


Préparation

  • Laver les fraises avec la queue.
  • Les équeuter et le couper en petits morceaux : on obtient un tartare de fraise..
  • Les saupoudrer d'un peu de sucre puis d'un petit tour de moulin à poivre (on peut ajouter un peu de menthe).
  • Les réserver au frais pendant 1 h.
  • Les égoutter au dessus d'un bol pour récupérer le jus rendu.
  • Mélanger le jus de fraise et celui de rhubarbe et place le tout dans une casserole avec l'agar-agar. 
  • Porter à ébullition, couper le feu et laisser tiédir.
  • Déposer le tartare de fraise dans des verres ou des ramequins, le recouvrir de la gelée de rhubarbe-fraise tiède.
  • Réserver au frais une heure pour que ça prenne. 
65 J'aimes
Vous avez aimé cette recette :
Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

Vous aimerez aussi !