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Les recettes de Raph'
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TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE
Les recettes de Raph'
6 Ingrédients /
Durée :
18 mn
/ Niveau :
/
RECETTE VEGETARIENNE
TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE
Dessert
SANS GLUTEN
SANS LACTOSE
SANS PRODUIT LAITIER
TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE
RECETTE VEGETARIENNE
Durée :
18 mn
|
Niveau :
15
Préparation
1 h + 1 h
Repos
2
Cuisson
6 INGREDIENTS
Fraises : 500 g
Agar-agar : 2 g
Sucre complet : quelques cs
Jus de rhubarbe : 4 pétioles de rhubarbe épluchés, coupés en morceaux et saupoudrés de sucre, dégorgés pendant 1 h au-dessus d'un saladier
Poivre
Menthe (facultatif)
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TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE
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Préparation
Suivre la recette pas à pas
Laver les fraises avec la queue.
Les équeuter et le couper en petits morceaux : on obtient un tartare de fraise..
Les saupoudrer d'un peu de sucre puis d'un petit tour de moulin à poivre (on peut ajouter un peu de menthe).
Les réserver au frais pendant 1 h.
Les égoutter au dessus d'un bol pour récupérer le jus rendu.
Mélanger le jus de fraise et celui de rhubarbe et place le tout dans une casserole avec l'agar-agar.
Porter à ébullition, couper le feu et laisser tiédir.
Déposer le tartare de fraise dans des verres ou des ramequins, le recouvrir de la gelée de rhubarbe-fraise tiède.
Réserver au frais une heure pour que ça prenne.
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Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !
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TARTARE DE FRAISE AU JUS DE RHUBARBE
6 INGREDIENTS
Fraises : 500 g
Agar-agar : 2 g
Sucre complet : quelques cs
Jus de rhubarbe : 4 pétioles de rhubarbe épluchés, coupés en morceaux et saupoudrés de sucre, dégorgés pendant 1 h au-dessus d'un saladier
Poivre
Menthe (facultatif)
01.
Laver les fraises avec la queue.
02.
Les équeuter et le couper en petits morceaux : on obtient un tartare de fraise..
03.
Les saupoudrer d'un peu de sucre puis d'un petit tour de moulin à poivre (on peut ajouter un peu de menthe).
04.
Les réserver au frais pendant 1 h.
05.
Les égoutter au dessus d'un bol pour récupérer le jus rendu.
06.
Mélanger le jus de fraise et celui de rhubarbe et place le tout dans une casserole avec l'agar-agar.
07.
Porter à ébullition, couper le feu et laisser tiédir.
08.
Déposer le tartare de fraise dans des verres ou des ramequins, le recouvrir de la gelée de rhubarbe-fraise tiède.
09.
Réserver au frais une heure pour que ça prenne.
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