FERMER
7 Ingrédients / Durée : 40 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

LASAGNE TOMATE AUBERGINE MOZZARELLA

Plat SANS GLUTEN
 
Recette : LASAGNE TOMATE AUBERGINE MOZZARELLA

LASAGNE TOMATE AUBERGINE MOZZARELLA

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : LASAGNE TOMATE AUBERGINE MOZZARELLA
Durée : 40 mn | Niveau :          
  • 20
    Préparation
  • quelques h
    Repos
  • 20
    Cuisson
7 INGREDIENTS
  • 2 belles aubergines
  • 2 belles tomates cœur de bœuf ou noire de Crimée
  • 2 boules de mozzarella de bonne qualité (n'hésitez pas à passer chez votre crémier préféré)
  • 1 gousse d'ail
  • feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre (pour le poivre, celui que vous préférez, personnellement, dans mon moulin, je mélange du Sichuan avec de la cardamone)
Partagez cette recette :
LASAGNE TOMATE AUBERGINE MOZZARELLA

Le plus du chef

Il est possible de faire cette recette au barbecue, le résultat n'en sera que meilleur. 


Préparation

  • Ecraser la gousse d'ail
  • Couper finement le basilic
  • Faire infuser l'ail et le basilic dans de l'huile d'olive quelques heures à température ambiante
  • Tailler aubergines, tomates et mozzarella en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
  • Etaler les tranches sur un plat et les badigeonner avec un pinceau ou le dos d'une cuillère, de chaque côté, avec l'huile infusée (vous pouvez en faire plus et la filtrer pour une meilleure conservation)
  • Passer les aubergines à la poêle : elles doivent être colorées, cuites mais un peu fermes - Les réserver
  • Idem pour la tomate : un aller-retour à la poêle, juste pour la saisir
  • Monter la lasagne ! empiler une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une feuille de basilic, une tranche de mozzarella, recommencer encore deux fois
  • Passer quelques minutes au four pour fondre la mozzarella
  • Déguster avec une salade, de roquette par exemple qui apportera une touche poivrée à votre plat.


82 J'aimes
Vous avez aimé cette recette :
Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

Vous aimerez aussi !