Faire infuser l'ail et le basilic dans de l'huile d'olive quelques heures à température ambiante
Tailler aubergines, tomates et mozzarella en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
Etaler les tranches sur un plat et les badigeonner avec un pinceau ou le dos d'une cuillère, de chaque côté, avec l'huile infusée (vous pouvez en faire plus et la filtrer pour une meilleure conservation)
Passer les aubergines à la poêle : elles doivent être colorées, cuites mais un peu fermes - Les réserver
Idem pour la tomate : un aller-retour à la poêle, juste pour la saisir
Monter la lasagne ! empiler une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une feuille de basilic, une tranche de mozzarella, recommencer encore deux fois
Passer quelques minutes au four pour fondre la mozzarella
Déguster avec une salade, de roquette par exemple qui apportera une touche poivrée à votre plat.
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Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !
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LASAGNE TOMATE AUBERGINE MOZZARELLA
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INGREDIENTS
2 belles aubergines
2 belles tomates cœur de bœuf ou noire de Crimée
2 boules de mozzarella de bonne qualité (n'hésitez pas à passer chez votre crémier préféré)
1 gousse d'ail
feuilles de basilic
huile d'olive
sel, poivre (pour le poivre, celui que vous préférez, personnellement, dans mon moulin, je mélange du Sichuan avec de la cardamone)
01.
Ecraser la gousse d'ail
02.
Couper finement le basilic
03.
Faire infuser l'ail et le basilic dans de l'huile d'olive quelques heures à température ambiante
04.
Tailler aubergines, tomates et mozzarella en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
05.
Etaler les tranches sur un plat et les badigeonner avec un pinceau ou le dos d'une cuillère, de chaque côté, avec l'huile infusée (vous pouvez en faire plus et la filtrer pour une meilleure conservation)
06.
Passer les aubergines à la poêle : elles doivent être colorées, cuites mais un peu fermes - Les réserver
07.
Idem pour la tomate : un aller-retour à la poêle, juste pour la saisir
08.
Monter la lasagne ! empiler une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une feuille de basilic, une tranche de mozzarella, recommencer encore deux fois
09.
Passer quelques minutes au four pour fondre la mozzarella
10.
Déguster avec une salade, de roquette par exemple qui apportera une touche poivrée à votre plat.