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10 Ingrédients / Durée : 20 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

SAUCE VIERGE ALOE VERA ET AVOCAT

Entrée SANS GLUTEN SANS LACTOSE SANS PRODUIT LAITIER
 
Recette : SAUCE VIERGE ALOE VERA ET AVOCAT

SAUCE VIERGE ALOE VERA ET AVOCAT

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : SAUCE VIERGE ALOE VERA ET AVOCAT
Durée : 20 mn | Niveau :          
  • 20
    Préparation
  • -
    Repos
  • -
    Cuisson
10 INGREDIENTS
  • 1 feuille d'aloé vera
  • quelques radis roses ou rouges (ou un beau radis "blue meat ", un radis de la taille d'un navet, violet, et délicieux)
  • un quart de concombre
  • un demi oignon rouge
  • 1 citron vert bio non traité
  • huile d'olive vierge (faites infuser une gousse de vanille dedans si vous aimez, ça sublimera le plat)
  • coriandre feuille
  • menthe
  • sel, poivre, piment d'Espelette, selon vos gouts
  • et qd même deux avocats
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SAUCE VIERGE ALOE VERA ET AVOCAT

Le plus du chef


Préparation

  • étape 1 : extraire la pulpe (se référer à l'article), la rincer à l'eau froide.
  • étape 2 : tailler en très petits cubes (comme une macédoine) la pulpe, la débarrasser dans un saladier, elle va rejeter instantanément le gel qui constituera la base de la sauce.
  • étape3 : tailler en petits cubes le concombre, les radis, l'oignon rouge, et ciseler finement la coriandre et la menthe.
  • étape 4 : assaisonner avec quelques zestes et le jus du citron vert, sel poivre, huile d'olive (une ou deux belles cuillères à soupe). Ajoutez les épices, les poivres, les piments que vous préférez.
  • étape 5 : mélanger délicatement en ajoutant le gel d'aloé vera.  Il va mousser et pétiller légèrement (vous pouvez y ajouter quelques cubes d'aloé pour la fraicheur et le croquant, mais point trop n'en faut, je vous rappelle que c'est amer). Gouter, et rectifier l'assaisonnement.
  • étape 6 : fendre l'avocat en deux, dénoyauter (frottez le avec la pulpe du citron pressé pour lui garder une belle couleur verte), déposer une belle cuillère de votre sauce vierge au centre. Et pour la présentation, laissez-vous aller : quelques tranches des radis, des lanières de concombre, quelques jeunes pousses, des pluches de coriandre…

Bon appétit !  

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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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