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11 Ingrédients / Durée : 30 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

MUFFINS A LA MELISSE

Dessert SANS GLUTEN
 
Recette : MUFFINS A LA MELISSE

MUFFINS A LA MELISSE

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : MUFFINS A LA MELISSE
Durée : 30 mn | Niveau :          
  • 10
    Préparation
  • -
    Repos
  • 20
    Cuisson
11 INGREDIENTS
  • 50 g de farine de riz ou de châtaigne (ou une autre farine sans gluten)
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cs de miel
  • 2 œufs (de plein air et bio de préférence)
  • 1 cc d'huile de coco bio (facultatif)
  • 1 citron vert : zestes et jus
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 4 belles feuilles de mélisse
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MUFFINS A LA MELISSE

Le plus du chef

Je vous propose une recette de muffins à la mélisse pour accompagner votre infusion (si vraiment vous ne savez pas comment faire une infusion, n'hésitez pas à me laisser un message, je vous enverrai la recette extrêmement complexe de l'infusion de mélisse). Alors, la recette de muffins, simple, rapide, healthy et sans gluten, ça vous tente ??

Je n'ai malheureusement ni la recette de l'eau des Carmes, ni même de la Bénédictine, à vous confier, mais ne soyez pas déçu, je vous ai trouvé une petite recette !! 

Vous pouvez par exemple faire mariner des morceaux de poulet dans un mélange d'huile d'olive, de sel, de poivre, de mélisse et d'une petite pointe de miel et de curry, pour de délicieuses brochettes.
Ou encore faire une subtile pana cotta mélisse lait d'amande, mais je vais vous proposer une merveilleuse recette d'infusion de mélisse avec une pointe de miel ! Mais non, je plaisante !!


Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger d'abord les aliments solides : farine, poudre d'amandes, levure, sel, zestes de citron
  • Dans un autre récipient, mélanger les autres aliments "liquides" : fromage blanc, huile de coco, jus de citron, œufs
  • Incorporer le mélange solide au mélange "liquide" jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Ajouter les feuilles de mélisse
  • Remplir les moules à muffins aux 2/3
  • Parsemer d'amades effilées (+ un peu de sucre perlé pour les très gourmands)
  • Enfourner 20 mn
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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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