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0 Ingrédients / Durée : 75 mn / Niveau :

Soupe au potiron

Plat
 
Recette : Soupe au potiron

Soupe au potiron

Recette : Soupe au potiron
Durée : 75 mn | Niveau :          
  • 15
    Préparation
  • -
    Repos
  • 60
    Cuisson
0 INGREDIENTS
1 kg de chair de potiron bien orangé découpé en lamelles épaisses 250 de jambon cru 200 g de pain au levain rassis tranché en fines lamelles 200 g de parmesan découpé en lamelles (en garder un peu pour le râper) 750 mL de lait 300 g de crème fraiche
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Soupe au potiron

Le plus du chef

Cette soupe est savoureuse et réconfortante à souhait. A privilégier pour les journées froides d'hiver.


Préparation

Déposer dans une cocotte en fonte une couche de lamelles de potiron. Recouvrir de lamelles de pain, puis de jambon, puis de parmesan. Renouveler la succession de couches. Dans un bol ou un saladier, mélanger la crème fraiche et le lait, poivrer. Verser le mélange sur les couches. Couvrir la cocotte avec son couvercle. Placer la cocotte au bain-marie dans un four à 180°C pendant 45 mn. Retirer le couvercle, et répartir le parmesan râpé. Remettre au four sans couvercle pour 15 mn.
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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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