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10 Ingrédients / Durée : 45 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

Tarte aux raisins caramélisés

Dessert SANS GLUTEN
 
Recette : Tarte aux raisins caramélisés

Tarte aux raisins caramélisés

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : Tarte aux raisins caramélisés
Durée : 45 mn | Niveau :          
  • 30
    Préparation
  • -
    Repos
  • 15
    Cuisson
10 INGREDIENTS
  • 100 g de raisin blanc 
  • 100 g de raisin rose
  • 100 g de raisin rouge
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande 
  • 40 cl de crème liquide légère 
  • 1 œuf
  • 20 cl de jus de pomme ou jus de raisin
  • 1 pomme granny Smith 
  • 1 citron vert
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Tarte aux raisins caramélisés

Le plus du chef

Une recette simple et gourmande!



Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger 80 g de sucre, la poudre d'amande, la crème, le sucre et l'œuf. 
  • Verser l'appareil obtenu dans 4 petits moules. 
  • Enfourner 15 min  environ ,jusqu'à coloration.
  • Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
  • Dans une poêle, verser le reste du sucre, le jus de pomme (ou de raisin).
  • Faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.
  • Egrainer le raisin.
  • Mettre les grains dans le caramel blond, et rouler le raisin pendant 5 min (rallonger avec un peu d'eau si le caramel colore trop vite).
  • Oter le raisin de la poêle.
  • Laisser refroidir quelques minutes.
  • Quand le raisin est tiède, déposer les grains sur la tartelette (le faire tant que le raisin est tiède permet de tenir les grains entre eux lors du refroidissement total).
  • Mettre au frais jusqu'à total refroidissement.
  • Ajouter un peu de crème liquide dans la poêle pour faire une sauce caramel.
  • Tailler des petits bâtonnets (julienne).de pommes, arroser d'un demi jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Pour le dressage, déposer la tartelette sur une assiette, déposer les bâtonnets de pommes dessus en donnant du volume, arroser de sauce caramel et râper des zestes de citron vert.

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Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

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