Mélanger 80 g de sucre, la poudre d'amande, la crème, le sucre et l'œuf.
Verser l'appareil obtenu dans 4 petits moules.
Enfourner 15 min environ ,jusqu'à coloration.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Dans une poêle, verser le reste du sucre, le jus de pomme (ou de raisin).
Faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.
Egrainer le raisin.
Mettre les grains dans le caramel blond, et rouler le raisin pendant 5 min (rallonger avec un peu d'eau si le caramel colore trop vite).
Oter le raisin de la poêle.
Laisser refroidir quelques minutes.
Quand le raisin est tiède, déposer les grains sur la tartelette (le faire tant que le raisin est tiède permet de tenir les grains entre eux lors du refroidissement total).
Mettre au frais jusqu'à total refroidissement.
Ajouter un peu de crème liquide dans la poêle pour faire une sauce caramel.
Tailler des petits bâtonnets (julienne).de pommes, arroser d'un demi jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Pour le dressage, déposer la tartelette sur une assiette, déposer les bâtonnets de pommes dessus en donnant du volume, arroser de sauce caramel et râper des zestes de citron vert.
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Tarte aux raisins caramélisés
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INGREDIENTS
100 g de raisin blanc
100 g de raisin rose
100 g de raisin rouge
150 g de sucre
100 g de poudre d'amande
40 cl de crème liquide légère
1 œuf
20 cl de jus de pomme ou jus de raisin
1 pomme granny Smith
1 citron vert
01.
Préchauffer le four à 180 degrés.
02.
Mélanger 80 g de sucre, la poudre d'amande, la crème, le sucre et l'œuf.
03.
Verser l'appareil obtenu dans 4 petits moules.
04.
Enfourner 15 min environ ,jusqu'à coloration.
05.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
06.
Dans une poêle, verser le reste du sucre, le jus de pomme (ou de raisin).
07.
Faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.
08.
Egrainer le raisin.
09.
Mettre les grains dans le caramel blond, et rouler le raisin pendant 5 min (rallonger avec un peu d'eau si le caramel colore trop vite).
10.
Oter le raisin de la poêle.
11.
Laisser refroidir quelques minutes.
12.
Quand le raisin est tiède, déposer les grains sur la tartelette (le faire tant que le raisin est tiède permet de tenir les grains entre eux lors du refroidissement total).
13.
Mettre au frais jusqu'à total refroidissement.
14.
Ajouter un peu de crème liquide dans la poêle pour faire une sauce caramel.
15.
Tailler des petits bâtonnets (julienne).de pommes, arroser d'un demi jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
16.
Pour le dressage, déposer la tartelette sur une assiette, déposer les bâtonnets de pommes dessus en donnant du volume, arroser de sauce caramel et râper des zestes de citron vert.