FERMER
10 Ingrédients / Durée : 45 mn / Niveau : / RECETTE VEGETARIENNE

Tarte aux raisins caramélisés

Dessert SANS GLUTEN
 
Recette : Tarte aux raisins caramélisés

Tarte aux raisins caramélisés

RECETTE VEGETARIENNE
Recette : Tarte aux raisins caramélisés
Durée : 45 mn | Niveau :          
  • 30
    Préparation
  • -
    Repos
  • 15
    Cuisson
10 INGREDIENTS
  • 100 g de raisin blanc 
  • 100 g de raisin rose
  • 100 g de raisin rouge
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande 
  • 40 cl de crème liquide légère 
  • 1 œuf
  • 20 cl de jus de pomme ou jus de raisin
  • 1 pomme granny Smith 
  • 1 citron vert
Partagez cette recette :
Tarte aux raisins caramélisés

Le plus du chef

Une recette simple et gourmande!



Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger 80 g de sucre, la poudre d'amande, la crème, le sucre et l'œuf. 
  • Verser l'appareil obtenu dans 4 petits moules. 
  • Enfourner 15 min  environ ,jusqu'à coloration.
  • Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
  • Dans une poêle, verser le reste du sucre, le jus de pomme (ou de raisin).
  • Faire chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.
  • Egrainer le raisin.
  • Mettre les grains dans le caramel blond, et rouler le raisin pendant 5 min (rallonger avec un peu d'eau si le caramel colore trop vite).
  • Oter le raisin de la poêle.
  • Laisser refroidir quelques minutes.
  • Quand le raisin est tiède, déposer les grains sur la tartelette (le faire tant que le raisin est tiède permet de tenir les grains entre eux lors du refroidissement total).
  • Mettre au frais jusqu'à total refroidissement.
  • Ajouter un peu de crème liquide dans la poêle pour faire une sauce caramel.
  • Tailler des petits bâtonnets (julienne).de pommes, arroser d'un demi jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Pour le dressage, déposer la tartelette sur une assiette, déposer les bâtonnets de pommes dessus en donnant du volume, arroser de sauce caramel et râper des zestes de citron vert.

26 J'aimes
Vous avez aimé cette recette :
Photo Raphaël CHARVET
Raphaël vous souhaite une bonne dégustation !

Vous aimerez aussi !