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LES BIENFAITS DU POTIRON

Le potiron est une cucurbitacée classée dans la grande famille des courges. Les courges contiennent différentes molécules bénéfiques à la santé : alcaloïdes, flavonoïdes, acides linoléique, oléique, palmitique. Qu’en est-il du potiron (chair et graines) et de leurs effets santé ?

LES BIENFAITS DE LA NOISETTE

La noisette est une graine pleine de ressources ! Elle est riche en fibres, en minéraux et en vitamines, et aussi en acides gras dits monoinsaturés (ce sont de « bonnes graisses » qu’on retrouve bien sur dans l’huile de noisette), c’est donc une graine oléagineuse.

LES BIENFAITS DU PRUNEAU

Les articles de Raphaël vous ont décrit comment, à partir d’une prune de prunier d’Ente, on obtenait le pruneau, desséché, mais pas trop ! Au-delà de son goût, le pruneau rend bien des services pour qui veut prendre soin de sa santé, et tout particulièrement dans 2 domaines : le transit intestinal et la ménopause.