Le chou vert au jardin
IL existe de nombreuses variétés de choux, aujourd’hui j’ai choisi de vous parler du chou vert. On le trouve lisse ou frisé sous le nom de chou pommé.
- Alimentation Botanique
- 2 mins
- 246 Vues
- 15 J'aimes
IL existe de nombreuses variétés de choux, aujourd’hui j’ai choisi de vous parler du chou vert. On le trouve lisse ou frisé sous le nom de chou pommé.
Les pommes de terre sont un des végétaux les plus consommés au monde. Elles sont essentiellement constituées d’amidon, ce qui dans le monde de l’alimentation les classe dans la famille des féculents. Quels sont les atouts santé de cette familière de nos assiettes ?
La pomme de terre est très facile à cultiver pour peu qu'on prenne quelques précautions. Suivez le guide !
En recherchant pour cet article l'histoire de ce tubercule si familier de nos assiettes, je ne m'attendais pas à autant de péripéties pour la "patata"...
Le potiron est une cucurbitacée classée dans la grande famille des courges. Les courges contiennent différentes molécules bénéfiques à la santé : alcaloïdes, flavonoïdes, acides linoléique, oléique, palmitique. Qu’en est-il du potiron (chair et graines) et de leurs effets santé ?